Bière et chataignes
Quand l'orge, le houblon et les chataignes font bon ménage, on peut obtenir une bière. Il vaut mieux intégrer de la châtaigne concassée pour éviter l'épaisse pâte que fait la farine.
Il faut d'abord mélanger le malt (orge dans ce cas) au granulat de châtaigne dans une cuve. Ensuite, l'eau est portée à ébullition et brassée par une pale. Le « bouillon » est séparé des substrats huit heures après et houblonné. Il faut 1 kg de châtaignes pour 100 litres de bière.
C'est une bière qui existe déjà en Corse et qui voit arriver sa fabrication bio cévenole par Verfeuille, Antonin Brasseur, le bien nommé, s'y atèle à Branoux les Taillades. Verfeuille a été créée en 1980 par quatre producteurs et réalise 75 % de son activité avec la châtaigne.
Une des salles a été équipée de cuves pour l'élaboration de la bière.