Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au jour le jour

18 juin 2016

les tulipes

les tulipes
Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la pâte à tulipes - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé- 125 g de farine- 4 blancs d'oeufs Pour la garniture :- crème de marron vanillée - crème chantilly Préparation de la recette : Travaillez...
Publicité
Publicité
17 juin 2016

mes trouvailles

mes trouvailles
16 juin 2016

Le pendedis

Le pendedis
C'est ici a 24 km de chez moi, que depuis le 15 octobre 2010, les coopérateurs de la CUMA du Pendedis épluchent, trient, raffinent, cuisent, stérilisent, pressent, pasteurisent, encapsulent,… leurs châtaignes, leurs pommes et leurs raisins,…
15 juin 2016

tout change

tout change
Les trois vues depuis l'Ermitage n'ont que les années qui les séparent et l'orthographe aussi
14 juin 2016

Le pin

Le pin
le pin a fait ses bourgeons !
Publicité
Publicité
13 juin 2016

tout fane

tout fane
ce sont les dernières roses de la saison
12 juin 2016

un invité arc en ciel

un invité arc en ciel
Petite visite dans le champ hier, il se dorait le museau au soleil juste avant de s'enfur dans un fourré ! Ce n'est pas un dragon mais un lézard occelé. Il vit dans les pelouses sèches et milieux ouverts légèrement embroussaillés, habitats typiques du...
11 juin 2016

le temps avance

le temps avance
Le mazet au mois d'Avril le mazet au mois de Juin après 1 mois de pluies intermittentes et un coup de faucheuse !
10 juin 2016

La mauve

La mauve
la mauve sylvestre. Ce sont des petites fleurs très courantes, aux couleurs rose-violet, qui poussent à l’état sauvage sur les talus. Elles ont été largement utilisées dès l’Antiquité, car elles permettent de lutter en première intention contre nombre...
9 juin 2016

Pour amateurs de champignons

Pour amateurs de champignons
Paupiettes de veau à la crème de girolles et aux châtaignes ...... Pour 4 personnes. Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes Ingrédients 8 paupiettes de veau 300 g de girolles 1 bocal de châtaignes cuites (420 g) 25 cl de crème liquide 60 g de beurre...
Publicité
Publicité
Au jour le jour
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 591 391
Publicité