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28 août 2016

gnocchi a la crème de courgettes

 

Gnocchi à la crème de courgettes, pignons et basilic (pour 4 personnes)

Gnocchi:
- 500 g de pommes de terre 'vieilles'
- 150 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de noix de muscade
Sauce:
- 2 courgettes moyennes
- 3 cs de pignons + quelques uns pour le décor
- 2 cs de ricotta
- 1 botte de basilic, huile d'olive, sel et poivre

1. Cuire les pommes de terre dans un faitout rempli d'eau pendant environ 40 minutes

2. Egouter les pommes de terre, les laisser tiédir légèrement et les éplucher. Les passer au moulin à légume. Ajouter d'abord la moitié de la farine, la noix de muscade, une pincée de sel et le jaune d'oeuf. Commencer à travailler la pâte puis ajouter le reste de farine peu à peu

3. Former une boule, couper une tranche et la rouler en forme de boudin de 1 cm d'épaisseur. Couper le boudin en dés de 1-2 cm de longeur. Bien fariner chaque gnocchi. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Couvrir de farine

4. Préparer la sauce: couper les courgettes en petits dés et les sauter dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive et les pignons. Quand le tout est légèrement grillé, ajouter 4 cs d'eau tiède et poursuivre la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer

5. Passer au mixeur les courgettes cuites avec la ricotta, le basilic et un filet d'huile d'olive (si l'ensemble est trop ferme ajouter 1 cs d'eau tiède)

6. Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée avec une goutte d'huile. Dès que les gnocchi remontent à la surface les récupérer avec une écumoire (il faudra environ 5 min) et les verser dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Servir sur un lit de sauce avec quelques pignons.

 

Gnocchi courgettes 13

 

 

 

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Commentaires
V
Bonsoir Mae,<br /> <br /> Alors la je ne connais pas du tout ! Passe une bonne soirée, bises Véronique
A
miam
H
C'est pas pour des temps caniculaires.
M
A faire quand il fait moins chaud sans doute.
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