Rissoles aux pruneaux
Pâte sucrée
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 10 gr de sel
- 3 /4 œufs
Mettre tous les éléments dans une cuve et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faire une boule et réserver au frais 30 mn avant utilisation. Penser à bien fariner le plan de travail pour étaler la pâte.
Crème de pruneaux
- 1 kg de pruneaux dénoyautés
- 150 gr de sucre
- Cognac ou rhum
Faire gonfler les pruneaux avec de l’eau bouillante ( 10 min). Égoutter les pruneaux. Dans un récipient, mélanger les pruneaux, le sucre et l’alcool. Après complet refroidissement, réserver au frais dans un récipient fermé.
Découper des ronds de pâte, les garnir de crème de pruneaux, refermer en donnant la forme des rissoles. Dorer et cuire à 220° pendant 15/20 minutes.