4 février 2016
Minestrone
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
- 1 morceau de sucre
- 5 c à s de basilic haché
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1 brin de thym
- 1 petite boîte de haricots blancs
- Poivre du moulin
- Sel
- 125g de petites pâtes
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomates en morceaux
- 2 courgettes
- 2 branches de céleri
- 250g de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 150g de lard fumé
- 250g de petits pois frais
- 1/4 de chou vert
- 2 carottes
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Laver, éplucher et couper en dés les carottes et les pommes de terre.
Laver et couper en dés le céleri et les courgettes.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
ÉTAPE 2 :
Couper le chou en fines lanières.
Écosser les petits pois.
Couper le lard fumé en petits dés.
Couper le lard fumé en petits dés.
ÉTAPE 3 :
Dans un grand faitout, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir les lardons et les oignons.
Ajouter ensuite les carottes, le céleri et une gousse d'ail.
Faire cuire 5 min.
ÉTAPE 4 :
Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le sucre, le thym, 2 cuillères à soupe de basilic, 2 litres d'eau, du sel et du poivre.
Couvrir.
Couvrir.
Laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 5 :
Ajouter les pommes de terre et les courgettes.
Couvrir.
Laisser cuire 10 min.
Ajouter ensuite les petits pois et le chou, couvrir et laisser cuire 15 min.
Ajouter ensuite les petits pois et le chou, couvrir et laisser cuire 15 min.
ÉTAPE 6 :
Ajouter les haricots rouges égouttés puis les pâtes.
Laisser cuire 10 min à découvert.
En fin de cuisson, ajouter le reste d'huile d'olive, de basilic et d'ail haché.
En fin de cuisson, ajouter le reste d'huile d'olive, de basilic et d'ail haché.
ÉTAPE 7 :
Servir chaud dans une soupière de préférence.
Saupoudrer de parmesan.
Accompagner ce minestrone d'un bol de pistou.
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