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4 février 2016

Minestrone

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  • 1 morceau de sucre
  • 5 c à s de basilic haché
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 brin de thym
  • 1 petite boîte de haricots blancs
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 125g de petites pâtes
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de tomates en morceaux
  • 2 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 250g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 150g de lard fumé
  • 250g de petits pois frais
  • 1/4 de chou vert
  • 2 carottes
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Laver, éplucher et couper en dés les carottes et les pommes de terre.
Laver et couper en dés le céleri et les courgettes.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
ÉTAPE 2 :
Couper le chou en fines lanières.
Écosser les petits pois.
Couper le lard fumé en petits dés.
ÉTAPE 3 :
Dans un grand faitout, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir les lardons et les oignons.
Ajouter ensuite les carottes, le céleri et une gousse d'ail.
Faire cuire 5 min.
ÉTAPE 4 :
Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le sucre, le thym, 2 cuillères à soupe de basilic, 2 litres d'eau, du sel et du poivre.
Couvrir.
Laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 5 :
Ajouter les pommes de terre et les courgettes.
Couvrir.
Laisser cuire 10 min.
Ajouter ensuite les petits pois et le chou, couvrir et laisser cuire 15 min.
ÉTAPE 6 :
Ajouter les haricots rouges égouttés puis les pâtes.
Laisser cuire 10 min à découvert.
En fin de cuisson, ajouter le reste d'huile d'olive, de basilic et d'ail haché.
ÉTAPE 7 :
Servir chaud dans une soupière de préférence.
Saupoudrer de parmesan.
Accompagner ce minestrone d'un bol de pistou.

-minestrone-soup

 

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Commentaires
L
bonsoir maé,<br /> <br /> hum j'adore ça ! merci je note ta recette !<br /> <br /> bonne soirée, bises, véronique
C
Bon, ben moi je regarde comme d'hab !!!!
L
oh que j'adore ça
R
ça sent le sud :)
E
Très joli et appétissant ; des forces pour emprunter les chemins par chez toi
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