6 septembre 2015
cake a la chataigne
Ingrédients
- 150 g de farine de chataignes
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de raisins secs
- 25 g de noisettes hachées
- 25 g d'amandes hachées
- zeste d"orange, zeste de citron
- vanille, rhum
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.
Incorporer le sucre glace puis les oeufs. Incorporer petit à petit la farine de châtaignes tamisée et ajouter la levure et la pincée de sel.
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Mélanger les noisettes, les amandes, les zestes d'orange et de citron, la vanille, le rhum puis incorporer le tout.
Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 mn.
Bon goûter !!
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