Fougasse thym et romarin
Pour 6 personnes
- 7 g de levure sèche de boulanger
- 500 g de farine T55
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de sel fin
- 30 cl d'eau tiède
- Pour la finition : Huile d'olive, Romarin, Thym frais et fleur de sel
Dans un bol, mettez la levure sèche de boulanger et recouvrez avec la farine. Ajoutez le sel puis formez un puits.
Ajoutez l'huile d'olive.
Ajoutez l'eau petit à petit tout en commençant à mélanger avec une fourchette., puis .....
Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes à la main, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrez puis faites lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Huilez une plaque de cuisson, versez la pâte levée puis avec vos doigts à la verticale, étalez petit à petit la pâte sur toute la plaque, en faisant des creux avec vos doigts.
La pâte doit recouvrir la plaque (32 * 22 cm).
Badigeonnez généreusement d'huile d'olive
.Parsemez de romarin et de thym frais et de fleur de sel puis laissez lever 30 minutes.
La pâte a levé. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une vingtaine de minutes.
Bon appétit !