Millefeuille de Pélardon et pomme du Vigan
Pour une entrée ou un repas complet pour 4 personnes il vous faut :
4 Pélardons (ni trop secs ni trop crémeux)
de la chapelure
3 œufs
2 pommes (si possible des pommes du Vigan)
Une noix de beurre
sel et poivre
Évider les pommes, éplucher les et couper dans chacune d’elles 6 rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
Les faire dorer des 2 cotés, à la poêle dans un peu de beurre (le but est qu’elles soient mi cuites afin de garder à la fois tenue et croquant).Couper les Pélardons dans l’épaisseur de façon à avoir pour chacun 3 disques d’égale épaisseur (avec un fil à foie gras, c’est plus facile…), les saler très légèrement et les poivrer.
Battre les 2 œufs dans un bol et mettre la chapelure dans un autre.
Tremper chaque disque de Pélardon dans l’œuf puis la chapelure afin de former sur tout son pourtour une coque étanche. Renouveler une seconde fois cette opération pour obtenir un résultat parfait.
Faire très rapidement frire à l’huile chacun des disques de Pélardon puis les mettre 10 mn à peine au four à 100°c.
Préparer les assiettes en alternant une tranche de pomme, un disque de Pélardon…et servir aussitôt avec quelques feuilles de salades.
Bon appétit !!!!!!!!