Filet mignon à la cévenole
Pour ceux qui n'ont pas fait d'excès à Noël et qui ne sont pas au regime !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau filet mignon de porc
- 1 pélardon ou 2 (selon grosseur), crémeux de préférence
- 1 oignon doux des Cévennes
- sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive
- 350 g de châtaignes ou cèpes, pour accompagner selon l'envie
Préparation de la recette :
Couper le filet mignon sur la longueur, de manière à former une poche.
Couper le pélardon en tranches, et insérer celles-ci à l'intérieur de la viande, parsemer d'herbes de Provence.
Ficeler le filet mignon comme un rôti.
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Poser dessus le filet mignon, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence à nouveau, faire revenir sur toutes les faces.
Faire cuire ensuite à petit feu durant 1 heure environ.
Le pélardon en chauffant va se mêler à l'oignon pour former une crème.
Servir chaud, accompagné d'une poêlée de cèpes persillés ou de châtaignes cuites avec la viande.
Bon appétit !!!!!!!
Sinon j'ai ça aussi !!