Poulet
Poulet, pâtes et brocolis pour 6 personnes
500 g de pâtes des campanelles, c'est bien !
400 g de fleurettes de brocoli
500 g d’escalopes de poulet
1 gousse d’ail
1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 g de coulis de tomate
700 ml de lait
230 ml de bouillon de légumes ou poulet
5 gros champignons frais émincés
Épluchez l’ail et l’échalote, écrasez la gousse d’ail, émincez l’échalote. Coupez le poulet en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite. Faites-y dorer l’échalote, l’ail puis le poulet. Salez et poivrez.
A partir de ce point tous les ingrédients iront en même temps dans la même marmite. Ajoutez les brocolis en fleurettes, les champignons émincés, les pâtes non cuites et les champignons. Rajoutez le bouillon, le lait et la sauce tomate.
Couvrez et faites mijoter à petit feu pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Le temps de cuisson dépend surtout des pâtes.
Bon appétit !! ça tient bien au ventre, ça fait grossir et c'est plein de calories ! voilà !
Campanelle