Courgettes ? vous avez dit courgettes ??
C'est plus facile avec les rondes .............. pour les farcir !!! (rho !!! cette phrase !!! ........désolée !! ;) )
Pour 4 personnes
- 4 courgettes rondes
200 gr de blanc de poulet rôti
3 carrés frais gervais 0%
1 cuillère à soupe de crème à 15% ou plus !
1 cuillère à soupe de sauce soja (facultative)
1 petit oignon des Cévennes haché
de la ciboulette
1/2 bouillon cube
50g d’emmental ou 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Coupez le chapeau des courgettes et évidez les à l’aide d’une cuil. à soupe sans les percer.
Coupez le blanc de poulet en petits morceaux et les ajouter aux carrés frais, mélangés avec la crème, la sauce soja, l’oignon et la ciboulette.
Garnissez les courgettes et saupoudrez avec le fromage
Placez les dans un plat allant au four, remplissez au 1/3 d’eau et ajoutez ½ bouillon cube avec les morceaux de courgette qui restent après les avoir évidées. S'il reste du jus après cuisson, on peut y faire aussi y faire cuire du riz
Mettez au four 45min à 180° C (th.6).
Bon appétit !!