Reines claudes !
Elles arrivent toutes en même temps, j'ai cueilli deux branches seulement ! les plus grosses, je les mangerai en salade de fruits, des autres je ferai une soupe froide, genre de crème-compote-fromage-flan !
clic+grd
Je vous donne sa recette:
Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de prunes
1citron
5 à 6 clous de girofle
2 petits bâtons de cannelle
3 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de crème fraîche
1/2 tasse de yaourt nature
1 c. à soupe de farine
eau
Dénoyauter les prunes et les couper en morceaux
Couper un citron pelé en dés de 1cm environ.
Mélanger les prunes, le citron, les clous de girofle, la canelle, et le sucre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition puis y introduire la crème fraiche battue en chantilly et le yaourt avec la farine.
Porter de nouveau à ébullition en continuant à tourner, ajouter de l'eau si c'est trop épais .
Laisser au réfrigérateur plusieurs heures et servir très froid.