vendredi 5 août 2016

Tomates farcies

Tomates farcies au quinoa et aux cèpes  Ingrédients4 tomates à farcir120g de quinoa cru1CS de cèpes séchés3CS de crème 4%SelPréparationCouper le chapeau des tomates et les vider.Préchauffer le four à 200°.Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante avec les cèpes séchés.Une fois cuit, le laisser quelques minutes gonfler dans l'eau de cuisson.L'égoutter puis le mélanger avec la crème et saler.Farcir les tomates avec le quinoa aux cèpes et remettre le chapeau.Enfourner pour 40 minutes.Bon appétit ! !       ... [Lire la suite]
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 4 août 2016

Mes trouvailles

       
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 3 août 2016

Chers vous

        La famille cactus se porte bien !!      
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 2 août 2016

Au jardin

              ce sont les dernières, les belles de nuit et les tisons du diable les remplacent  
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 1 août 2016

Bientôt

   le miel de l'année sera prêt .....          
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
dimanche 31 juillet 2016

En vrac quelques potes

Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]

samedi 30 juillet 2016

la production ralentit,

  Il fait trop chaud et les chevreaux sont grands, ses dames font une lacta pause ...........  
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 29 juillet 2016

Avant Arribo !

                     La racine de réglisse était utilisée durant l'Antiquité par les Egyptiens, puis les Grecs et les Romains, pour ses propriétés officinales.            Dès le XVIIIème siècle la culture du réglisse se déplace dans le sud de la France. La plante est utilisée par les apothicaires pour des tisanes ou des pâtes aux vertus thérapeutiques calmant la toux et les douleurs d'estomac.                ... [Lire la suite]
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 28 juillet 2016

Ca sent bon le sud !

Soleil feuilleté au pistou de roquette et Roquefort Société à saupoudrer .....60 grs de roquefort à saupoudrer 40g de roquette2 pâtes feuilletées1 jaune d'œuf 1 gousse d'ail45ml d'huile d'oliveSésameSel et poivrePréparation1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Préparez le pistou de roquette : Dans un saladier, mixez la roquette avec la gousse d'ail en versant au fur et à mesure l’huile d’olive jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez. 3) Sur une plaque, déposez un disque de pâte feuilletée et étalez... [Lire la suite]
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 27 juillet 2016

Mes trouvailles

 
Posté par maevina à 00:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]