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29 septembre 2016

Tempuras de cèpes

 

  

 ...... un peu de pluie et hop, ils seront là !

Ingrédients

500 g de cèpes
2 brins de persil plat
1 œuf
200 g de farine
20 cl d’eau glacée
huile de friture
fleur de sel

Préparation

1. Nettoyez les cèpes avec un linge bien sec. Coupez-les en lamelles, du pied au chapeau. Lavez, séchez et ciselez le persil.

2. Préparez la pâte à tempura : fouettez dans un saladier l’eau glacée avec l’œuf entier. Incorporez peu à peu la farine en fouettant, ajoutez le persil et mélangez.(on peut saupoudrer d'ail)

3. Faites chauffer le bain de friture. Passez les lamelles de cèpes dans la pâte à tempura, égouttez-les légèrement, puis plongez-les délicatement dans l’huile chaude. Faites-les frire 20 secondes.

4. Égouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel. Servez chaud.

 

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Commentaires
E
Tout me semble si bon!<br /> <br /> Bisous
L
Hummmmmmmm ça doit être très bon...<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
V
Bonsoir Mae, <br /> <br /> Hum ça doit être bon ça ! <br /> <br /> Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
A
JE PRINTE MIAM
H
Il ne pleut pas mais j'aimerais bien y goûter.
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