Tempuras de cèpes
...... un peu de pluie et hop, ils seront là !
Ingrédients
500 g de cèpes
2 brins de persil plat
1 œuf
200 g de farine
20 cl d’eau glacée
huile de friture
fleur de sel
Préparation
1. Nettoyez les cèpes avec un linge bien sec. Coupez-les en lamelles, du pied au chapeau. Lavez, séchez et ciselez le persil.
2. Préparez la pâte à tempura : fouettez dans un saladier l’eau glacée avec l’œuf entier. Incorporez peu à peu la farine en fouettant, ajoutez le persil et mélangez.(on peut saupoudrer d'ail)
3. Faites chauffer le bain de friture. Passez les lamelles de cèpes dans la pâte à tempura, égouttez-les légèrement, puis plongez-les délicatement dans l’huile chaude. Faites-les frire 20 secondes.
4. Égouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel. Servez chaud.