Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jour le jour
28 juillet 2016

Ca sent bon le sud !

Soleil feuilleté au pistou de roquette et Roquefort Société à saupoudrer .....

60 grs de roquefort à saupoudrer 
40g de roquette
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'œuf 
1 gousse d'ail
45ml d'huile d'olive
Sésame
Sel et poivre

Préparation

1) Préchauffez votre four à 180°C. 

2) Préparez le pistou de roquette : Dans un saladier, mixez la roquette avec la gousse d'ail en versant au fur et à mesure l’huile d’olive jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez. 

3) Sur une plaque, déposez un disque de pâte feuilletée et étalez la préparation dessus en veillant à laisser une bordure d'environ 2 cm. Répartissez 40g de Société à saupoudrer sur le pistou. 

4) Humidifiez la bordure de 2 cm et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant avec les doigts. 

5) Déposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée. 

6) Coupez des bandes en partant à 3 cm du verre et vers l'extérieur. Coupez d'abord la pâte en quatre parts égales, puis chaque quart en 6 pour obtenir un total de 24 parts. 

7) Retirez le verre et torsadez délicatement les bandes de pâte deux par deux. 

8) Badigeonnez le soleil feuilleté du jaune d'œuf. Parsemez de sésame ainsi que des 10g restants du Société à saupoudrer. 

9) Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le soleil feuilleté soit doré.

Vous pouvez préparer votre soleil feuilleté à l'avance et le repasser quelques minutes au four préchauffé à 200°C avant de servir.

13879273_1355451857816249_7478218709844068841_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Miam, ça doit être super bon !!
A
je printe pour une amie ol
M
Comme c'est tentant!
Au jour le jour
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 591 325
Publicité