Croustillant de Pélardon au miel de châtaigne
Pour 4 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 10 min
Ingrédients :
- 2 fromages de chèvre Pélardon
- 100 g de châtaignes épluchées et cuites
- 80 g de purée de châtaigne
- 2 pommes Reinette
- 3 cuillères à soupe de miel de châtaignier
- 5 feuilles de brick
- 2 blancs d’œuf
- 1 noisette de beurre + un filet d’huile d’arachide
- poivre.
Préparation :
Lavez puis épluchez les pommes Reinette. Coupez-les en deux, videz-les puis émincez-les en lamelles.
Concassez les châtaignes préalablement épluchées et cuites.
Dans une poêle, faites chauffer le mélange beurre + huile d’arachide à feu moyen.
Faites-y dorer les tranches de pommes.
Ajoutez les châtaignes concassées, la purée de châtaigne et le miel.
Faites cuire à feu moyen pendant 2 min environ.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez une feuille de brick en quatre.
Étalez une feuille de brick. Ajoutez-y 1/4 de feuille de brick en son centre.
Mettez 1/4 de la préparation pommes-châtaignes-miel au centre puis un demi-Pélardon sur le dessus, légèrement aplati. Poivrez légèrement.
Badigeonnez le contour de la feuille de brick avec du blanc d’œuf.
Rabattez deux côtés opposés sur le demi-Pélardon.
Enduisez de nouveau de blanc d’œuf puis rabattez les deux autres côtés.
Renouvelez l’opération avec les trois autres feuilles de brick.
Réservez l’ensemble au frais.
Faites chauffer le four à 220° (th.7-8) puis, sur bon feu, poêlez les croustillants dans un fond d’huile d’arachide. Passez-les aussitôt au four pendant 5 min maximum.