Les coings
Les coings sont mûrs certains ont même déjà pourris sur pied, c’est donc le moment de se lancer !!!
c'est pas la mienne !!
Pour la pâte de coing, il faut :
2 kg de coings
1,5 kg de sucre
1 bâton de vanille
La préparation est assez cool, il faut ôter la peluche, retirer le cœur, les pépins, et les couper en morceaux sans les peler
Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir y plonger les morceaux de coing et les faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.
Une fois égouttés et il faut les mixer avant de les mettre dans le fait-tout avec, la vanille et le sucre.
Une cuisson douce, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu pendant une quinzaine de minutes donne une pâte qui se détache de la casserole. .
La pâte étalée sur une feuille de papier sulfurisé ne doit pas dépasser 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage
Reste plus qu’à laisser sécher plusieurs jours en retournant les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage.
Mais les tranches de coing salées revenues dans du beurre ou rôties au four accompagnent très bien les volailles et le gibier, on peut aussi les mettre dans une tajine ou en faire de la soupe