Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jour le jour
26 septembre 2008

Les coings

Les coings sont mûrs certains ont même déjà pourris sur pied, c’est donc le moment de se lancer !!!

                                       22sept08_019

                                           pate_de_coings

                                                        c'est pas la mienne !!

Pour la pâte de coing, il faut :

    2 kg de coings

    1,5 kg de sucre

    1 bâton de vanille

La préparation est assez cool, il faut ôter la peluche, retirer le cœur, les pépins, et les couper en morceaux sans les peler

Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir y plonger les morceaux de coing et les faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.

Une fois égouttés et il faut les mixer avant de les mettre dans le fait-tout  avec, la vanille et le sucre.

Une cuisson douce, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu pendant  une quinzaine de minutes donne une pâte qui se détache de la casserole. .

La pâte étalée sur une feuille de papier sulfurisé ne doit pas dépasser 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage

Reste plus qu’à laisser sécher plusieurs jours en retournant les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage.

Mais les tranches de coing salées revenues dans du beurre ou rôties au four accompagnent très bien les volailles et le gibier, on peut aussi les mettre dans une tajine ou en faire de la soupe

                                              22sept08_018


Publicité
Publicité
Commentaires
M
quand je prends la peine de faire de bons réglages, c'est net!! lol !
T
OUAAHHHH !!!!!!! j'adore !! la pâte de coings et<br /> ta dernière photo d'une netteté, j'ai l'impression que si je tendais la main je pourrais le cueillir...<br /> bisous<br /> Tatijo
M
- Dom, les miennes tant qu'elles sont dans le verre ne risquent rien!
D
Ca fait mal aux dents non?
M
Non, Mad il n'y a que des coings coings!
Au jour le jour
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 591 386
Publicité